798

В Великом Новгороде состоялась пресс-конференция по итогам X Съезда партии «Единая Россия»

В Великом Новгороде состоялась пресс-конференция по итогам X Съезда партии «Единая Россия», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. Сегодня, 21 ноября, в Великом Новгороде в Центре «Диалог» состоялась пресс-конференция по итогам X Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».На пресс-конференции выступили Секретарь регионального политсовета партии, председатель областной Думы Сергей Фабричный, председатель регионального совета сторонников партии, Президент Новгородского университета им.

Ярослава Мудрого Анатолий Гавриков и руководитель Регионального исполкома «Единой России» Максим Владимиров. 20 ноября в Москве состоялся X Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», в котором приня ла участие делегация от Новгородской области. Как сообщили представители Новгородской делегации, на повестке дня съезда находилось шесть вопросов. Главный вопрос Съезда касался концепции развития страны до 2020 года - «Стратегии-2020» и достижения ее главных целей: увеличение продолжительности жизни, переход от сырьевой к инвестиционной экономике, содействие развитию малого и среднего бизнеса, борьба с коррупцией и т.д. Попытка достижения этих целей сегодня, когда финансовый кризис перерос в кризис экономики, и когда никто не знает каковы дальнейшие перспективы, по словам премьер-министра Владимира Путина, дает возможность посмотреть, какие преимущества есть у страны. Другим важным вопросом стало объединение «Единой России» с Аграрной партией России. По словам Сергея Фабричного, слияние партий дает возможность максимально учитывать интересы всех категорий граждан и найти решение социальных проблем села. Также на съезде были подведены итоги работы партии по нескольким социальным проектам. Так проект «Чистая вода», реализуемый на территории Новгородской области, был назван наиболее успешным социальным проектом. Заметим, что на сегодняшний день все образовательные учреждения Великого Новгорода находятся в рамках этого проекта. В связи с успешным опятом новгородцев в этом проекте, Новгородская область была рекомендована для курирования проекта «Чистая вода» в других регионах. Важный пункт повестки дня в работе съезда - внесение изменений в устав партии. Во-первых, членом партии теперь может стать толькопретендент, который не менее 6 месяцев пробыл в рядах сторонников «Единой России», а не трех, как было ранее.

Во-вторых, уплата членских взносов будет носить добровольный характер. Сегодня членские взносы уплачиваются в обязательном порядке, но их шкала не установлена. В-третьих, поправки коснутся ротации руководящих кадров: член партии не сможет находиться на руководящей должности более двух сроков подряд: два раза по четыре года на федеральном уровне, два по три на уровне региональных отделений, два по два на местном уровне и два по одному - в первичных организациях. В ходе работы съезда состоялись перевыборы в состав Генсовета партии, куда входят секретари региональных отделений. Не смотря на жесткие критерии отбора Секретарь регионального политсовета партии Сергей Фабричный снова вошел в состав генерального совета «Единой России». В своем приветственном слове к делегатам Президент РФ Дмитрий Медведев назвал «Единую Россию» «правящей партией». Но нельзя сказать, что появление «правящей» партии приведет страну к исчезновению остальных партий России. Так 17 ноября В России, на базе саморастустившихся СПС, «Гражданской силы» и «ДПР», создана новая партия - «Правое дело». И представители «Единой России» положительно относятся к появлению оппозиции. Как сказал на пресс-конференции Сергей Фабричный: «Конкуренция — это просто нормально. Нельзя предположить, чтобы в государстве была партия, которая не руководила, а царствовала. Задача оппозиции в том, чтобы когда ошибается «правящая» партия, она могла бы поднять знамя развития государства, знамя стабильности и развития страны».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».