645

В Великом Новгороде состоялось совещание руководителей миграционной службы СЗФО

В Великом Новгороде состоялось совещание руководителей миграционной службы СЗФО, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру».

Сегодня в администрации Новгородской области состоялось совещание руководителей Федеральной миграционной службы всех территориальных отделений Северо-западного округа, посвященное итогам работы службы за 9 месяцев этого года и рассмотрению проблем в этой сфере.

Также, на встречу были приглашены представители иных структур, так или иначе задействованных в решении вопросов миграции в нашей области: в частности, службы судебных приставов, комитета труда и занятости населения, отдела по работе с иностранными студентами НовГУ, отдела ЗАГС, и центра «Хелпер».

По словам первого заместителя директора миграционной службы Российской Федерации Михаила Тюркина, этот год отметился множеством нововведений в законодательстве по вопросам миграции.

Так в этом году широкое распространение получили загранпаспорта нового поколения, рассчитанные на десятилетний срок использования. И все же важнейшим вопросом, которым больше года занимается их ведомство, стало урегулирование миграционных процессов в период экономического кризиса.

Особенно его влияние коснулось внешнетрудовой миграции. Количество мигрантов за этот период резко возросло. А вот разрешений на их трудовую деятельность, напротив, значительно сократилось. Потому контроль над теми, кто не получил официального разрешения на работу в нашем государстве, сегодня является одной из насущных проблем миграционной службы.

- Хочу сказать что непростая ситуация будет у нас в четвертом квартале 2009 года, - отметил первый заместитель директора ФМС России Михаил Тюркин.

- Ну и ни для кого не секрет, что и в 2010, и в 2011, в 2012 и так далее. Почему? Потому что это сложная тема, нужен системный подход. И без нашего совместного взаимодействия и понимания нами того, что мы должны делать, решить проблему миграции будет сложно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».