712

В Великом Новгороде состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В Великом Новгороде состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода. Сегодня, 9 октября под председательством Первого заместителя Главы Администрации Великого Новгорода Антона Земляка состоялось рабочее заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе заседания обсуждалось проведение отопительной кампании сезона 2008-2009 года, контроль и координация деятельности всех служб для принятия оперативных решений по возникающим проблемам.

С отчетами о подготовке к осенне-зимнему периоду выступили представители комитета по управлению ЖКХ Администрации города, МУП «Новгородский водоканал», МУП «Теплоэнерго», ОАО «Новгородские коммунальные электрические сети».

О готовности к зимнему периоду объектов культуры, образования, социальной сферы докладывали руководители профильных комитетов. Согласно приведенным данным, общая готовность МУП «Теплоэнерго» к работе в зимний период оценивается на 111,9%. Выполнены работы по капитальному ремонту сетей на 100%, переложено 7,77 км сетей. В общей сложности на подготовку к зиме предприятием израсходовано 163 млн. рублей. МУП «Новгородский водоканал» готов на 100,4%. Проведен капитальный ремонт водопроводных (100%) и канализационных (90%) сетей, ряд других работ. В целом, подготовка городских объектов жилищно-коммунального хозяйства к зимнему сезону выполняется в соответствии с планом. На заседании отмечалось, что тепло подается во все школы (41), детские сады (57), больницы (45), ежедневно контролируется работа системы теплоснабжения.

Кроме того, на заседании комиссии рассматривались итоги за 9 месяцев текущего года по реализации муниципальной программы по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории Великого Новгорода и усилению противопожарной защиты городских объектов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».