589

В Великом Новгороде состоялось заседание оргкомитета, посвященное предстоящему 65-летию Победы

В Администрации Великого Новгорода состоялось первое заседание городского оргкомитета, посвященное предстоящему 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Уже сегодня известны дни празднования этой знаменательной даты: основные торжества пройдут 8 и 9 мая. Традиционно ключевое событие праздника, парад Победы, все города России без исключения откроют в 10 утра по московскому времени. Будь то столица или Сахалин, где к тому времени будет уже глубокий вечер, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Долгожданным событием второго дня праздника станет открытие возле новгородского киноцентра стелы города воинской славы. На сегодняшний день общими усилиями новгородцев удалось собрать сумму в 1 млн. 800 тысяч рублей, 10 млн. из городского бюджета выделили городские власти. Однако общая сумма взносов пока не дотягивает даже до половины необходимых на установку стелы денег. Безусловно, наиболее актуальным вопросом в преддверии дня Победы остаётся проблема обеспеченности ветеранов жильём. Претендовать на заветные 36 квадратных метров смогут участники войны или члены их семей, в том случае, если норма на человека не превышает 14 квадратных метров.

Уже известно, что в 2010 году в новые стены году въедут четверо пожилых новгородцев, трое из которых – жители областного центра. - Родственники некоторых ветеранов стали предлагать тем ухудшить жилищные условия, переехать из квартиры, где соответствует всё норме, и встать на очередь на новую квартиру, - говорит мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

- Хочу сказать, что в соответствии с законом, если в срок менее пяти лет, например, три года назад, вы ухудшали условия, то ветеран в очередь не ставится.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».