900

В Великом Новгороде состоялся открытый абсолютный чемпионат области по зимнему плаванию (аквайс-спорт)

В Великом Новгороде состоялся открытый абсолютный чемпионат области по зимнему плаванию (аквайс-спорт). Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Ольга Лаврова, специалист по связям с общественностью областного спортивного комитета. В соревнованиях приняли участие не только новгородские «моржи», но и спортсмены из Санкт-Петербурга, Пскова, Печор, а также команда из Подберезья (Новгородский район).

«Моржам» предстояло преодолеть 500 м в ледяной воде вдоль городского пляжа. Среди женщин лидировала 17-летняя Гульназ Амирова. На втором месте - Надежда Розникова, на третьем - Ирина Андрейченко. По словам председателя федерации зимнего плавания Светланы Николаевны Жидковой, следует отметить также выступление Галины Ивановой, которая впервые приняла участие в таком заплыве и сразу показала хороший результат.

Ее также наградили почетной грамотой. Среди мужчин быстрее всего преодолел дистанцию Степан Загуменных, на втором месте - знаменосец Михаил Назаров. На третьем - Глеб Нечаев, который впервые участвовал в таких соревнованиях и преодолевал такую большую дистанцию. Соревновались «моржи» не только на скорость, но и на длительность пребывания в ледяной воде. Среди мужчин дольше всего в воде пробыл Степан Загуменных, среди женщин - Валентина Олигерова. Отметим, что все победители соревнований - новгородцы. После соревнований состоялась товарищеская встреча по волейболу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».