1134

В Великом Новгороде сотрудник Госавтоинспекции помог спасти жизнь ребенка

В адрес начальника регионального Управления МВД России поступило обращение от жительницы Великого Новгорода Юлии Худобиной. Она поблагодарила заместителя командира роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород Виталия Власенко за помощь при спасении её трёхлетнего сына.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Утром 11 ноября мальчик потерял сознание, а родители не могли привести его в чувство. Они сразу вызвали скорую, но решили не дожидаться приезда врачей. Завернув ребенка в одеяло, родители сели в машину и поехали в больницу. Оперативно доехать не удалось из-за автомобильной пробки.

— К счастью, в это время на пересечении проспектов Мира и Корсунова дежурил патрульный экипаж ГИБДД. Когда родители ребёнка объяснили ситуацию и попросили о помощи капитана полиции Виталия Власенко, тот не задумываясь предложил пересесть им в свой служебный автомобиль, — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Включив светопроблесковые маячки, патрульная машина быстро выбралась из пробки и привезла семью в детскую областную больницу за семь минут. Это помогло сохранить жизнь маленькому новгородцу Мише.

Мальчика экстренно госпитализировали в Санкт-Петербург, где специалисты медицинского научно-исследовательского института провели операцию. Сейчас его уже выписали домой.