В Великом Новгороде сотрудники ГИБДД потушили пожар

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду смогли потушить пожар в многоквартирном доме.

Сотрудники ГИБДД ехали на служебном автомобиле по улице Германа и заметили дым и языки пламени из окна второго этажа многоквартирного жилого дома №24. Они тут же позвонили в службу «112» и направились к месту пожара.

Подъехав к зданию, сотрудники ГИБДД оперативно отреагировали на возникшую опасную ситуацию: специалист группы по работе с личным составом ОБ ДПС ГИБДД майор полиции Наталья Пикалева звонила во все квартиры, сообщала жильцам дома о возникшем пожаре и эвакуировала людей на улицу.

В это время заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД старший лейтенант полиции Артём Хонько и психолог ОБ ДПС ГИБДД лейтенант полиции Мария Колесник стали искать квартиру, где произошло возгорание, сообщили в пресс-службе ведомства.

Обойдя весь подъезд, полицейские вычислили место, где начался пожар. Как выяснилось, в одной из квартир загорелся диван, при этом хозяин квартиры находился дома, но не сразу заметил возгорание. Сотрудники ГИБДД вместе с жильцами дома оперативно потушили огонь ещё до приезда расчёта пожарной части.