1468

В Великом Новгороде создается общественное движение «За достойную власть без Прусака и коррупции»

В Великом Новгороде создается общественное движение «За достойную власть без Прусака и коррупции», об этом сообщила на пресс-конференции лидер вновь созданного общественного движения Любовь Андреева, в прошлом ѕ главный федеральный инспектор по Новгородской области и заместитель председателя Новгородской областной Думы.

Инициатором и организатором движения выступила группа заинтересованных новгородцев. Как заявила лидер общественного движения Любовь Андреева: «Сегодня налицо проблема региональной безопасности в регионе. Нашей целью является в первую очередь улучшение благосостояния жителей новгородской области, укрепление безопасности в регионе».

По словам Любови Андреевой, все «глубокие кризисные явления», которые наблюдаются в Новгородской области, это следствие нахождения у власти в течение 16 лет одного человека ѕ губернатора области Михаила Прусака. Под «глубокими кризисными явлениями» лидер движения подразумевает и «запоздалое развитие» системы местного самоуправления Новгородской области, и неэффективные схемы управления регионом, которые позволили разбазарить и, в конечном счете, «увести» средства, направляемые на нужды муниципалитетов, и создание «ненормальных финансовых условий» для вновь образованных муниципальных образований.

- Сегодня стратегические решения областной Думы и губернатора Новгородской области Михаила Прусака в плане местного самоуправления и в дальнейшем будут иметь глубоко негативные последствия, - добавила Любовь Андреева, - У нас проблемы не в сфере ЖКХ и не во взаимоотношениях между органами местного самоуправления районного и городского уровня, у нас проблемы в самой власти. Когда государственная власть начинает «подруливать» местное самоуправление, то толку от этого никакого не будет.

Собравшиеся коснулись и темы коррупции, которая, по мнению Любови Андреевой, также «объясняется застоем и стагнацией власти в нашей области».

Инициативная группа поставила вопрос об отставке губернатора Михаила Прусака в связи с недоверием ему, потому что ждать официального окончания срока губернаторских полномочий Прусака ѕ опасно для нормальной жизнедеятельности и развития региона в целом:

- Весь 2008 год мы будем ждать истечения срока полномочий Михаила Михайловича, - пояснила Любовь Андреева, - Процессы, которые происходят в местном самоуправлении, в неразборчивой кадровой политике губернатора, зайдут уже очень далеко.

В связи с этим Любовь Андреева предложила всем сторонникам идеи губернаторской отставки ѕ представителям региональных отделений политических партий, членам общественных организаций, отдельным гражданам ѕ объединиться и начать законную процедуру заявления президенту РФ о рассмотрении вопроса доверия губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку.

Кстати, по признанию лидера движения, обращения к Путину от Новгородской области с просьбами отправить губернатора в отставку уже поступали и ранее.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».