1684

В Великом Новгороде создан первый частный благотворительный фонд

В Великом Новгороде начал работу благотворительный фонд «Наши дети».

Как сообщает ИА REGNUM, президент фонда, предприниматель Владимир Шитиков сообщил журналистам, что благотворительный фонд «Наши дети» он учредил вместе с группой новгородских предпринимателей, в числе которых - Евгений Долгов, Андрей Шувалов и Юрий Денисов. Фонд создан при поддержке администрации Новгородской области, а вице-губернатор Новгородской области Галина Матвеева вошла в его попечительский совет.

Шитиков отметил, что деньги фонд будет зарабатывать самостоятельно. По его словам, в обращении, адресованном новгородским предпринимателям, учредители фонда не просят выделения материальных средств на безвозмездной основе, а предлагают участие в совместных коммерческих проектах. Заработанные деньги фонд намерен расходовать на благоустройство территорий детский садов Великого Новгорода.

Вице-президент фонда Евгений Долгов сообщил, что фондом запланировано проведение ряда акций в Великом Новгороде, среди которых - благотворительные концерты во ДК «Акрон», а также телевизионный проект на одном из новгородских телеканалов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».