1026

В Великом Новгороде стартовала всероссийская акция «Георгиевская лента — 2008»

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что она превратилась в хорошую традицию, стала символом памяти и уважения к ветеранам. «С каждым годом живых свидетелей тех событий, способных рассказать об ужасах войны, становиться все меньше. И мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы эта великая дата в истории нашей страны никогда не была забыта, и те страшные события никогда не повторились.

Без памяти о прошлом у нас не будет будущего. Мы надеемся, что этот символ победы, эта георгиевская ленточка объединит новгородцев в дни празднования 63 годовщины Великой Победы, и все мы еще раз вспомним о том подвиге, который совершили советские солдаты ради мира на земле» - отмечает генеральный директор ООО «Новгороднефтепродукт» Виктор Серебренников. В этом году параллельно с акцией в Великом Новгороде на местах раздачи лент пройдет сбор средств в поддержку ветеранских объединений города под патронажем городской общественной организации ветеранов. Места распространения лент можно узнать на официальном сайте компании: ООО «Новгороднефтепродукт». Информационную поддержку акции осуществляют радио «Старый порт» и телекомпания «Триада».

В Великом Новгороде стартовала всероссийская акция «Георгиевская лента — 2008». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ООО «Новгородэнерго». Компания «Новгороднефтепродукт» второй год подряд поддерживает акцию «Георгиевская ленточка» на территории Великого Новгорода и Новгородской области. В этом году компания приобрела 15 000 ленточек и намерена раздать их всем желающим на собственных автозаправочных комплексах в областном центре, а также в городах Старая Русса и Боровичи. Впервые «Георгиевская ленточка» на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы, весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная «РИА Новости» (информационная поддержка Первого канала ТВ) и РООСПМ «Студенческая община», объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».