2379

В Великом Новгороде торговый комплекс «Лента» откроется только после ввода в строй инженерных сетей

В Великом Новгороде торговый комплекс «Лента» откроется только после ввода в строй инженерных сетей. Об этом сообщил 26 октября 2007 года в прямом эфире Новгородской телекомпании «Славия» мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин.

«ООО «Лента» откроется, если сдаст в эксплуатацию инженерные сети, на это, в том числе, нацелены и городские службы. Мы были там вместе с вице-губернатором Новгородской области Владимиром Алфимовым, пока готовности к подключению нет», - отметил Николай Гражданкин.

Начальник отдела строительства по СПБ и Северо-Западному региону Федор Жуков комментирует сложившуюся ситуацию:

- Инженерная готовность объекта будет обеспечена полностью: по газоснабжению - осуществлены врезки в городские сети, смонтирована котельная, идут пуско-наладочные работы, смонтированы электросети - готовится пакет документы для пуска электроэнергии по постоянной схеме, выполнены все работы по канализации и водоснабжению - идет сдача сетей в «Новгород Водоканал». Для начала работы комплекса все почти готово: все необходимые мероприятия или уже проведены или находятся в завершающей стадии. Что касается расширения улицы Великая, то в любом случае на момент открытия торгового комплекса работы проводиться не будут, так как сейчас идут консультации по уточнению объема реконструкции, кроме того, приближается зимний период, когда проведение работ ограничивается низкими температурами и осадками.

Напомним, что ранее решался вопрос о подготовке к сдаче объекта в едином комплексе с реконструкцией автодороги по улице Великой. ООО «Лента» получила рекомендации разбить строительные работы на два этапа. На первом этапе организовать перекладку инженерных сетей, на втором этапе - представить расчеты по нормативным срокам выполнения работ, восстановить асфальтовое покрытие, провести озеленение, установить светофорные объекты. Полная реконструкция магистрали по улице Великой предполагала увеличение существующей дороги на 2 полосы и расширение ее различных участков на 5-10 метров.

Отметим, торговый комплекс станет первым магазином сети «ЛЕНТА» в Новгороде. По информации пресс-службы компании, в комфортных условиях на площади 9 тысяч квадратных метров жители города смогут приобрести самые разнообразные продовольственные и непродовольственные товары, воспользоваться дополнительными услугами: в комплексе разместятся химчистка, аптека, офис компании, предоставляющей услуги сотовой связи, также в торговом комплексе предусмотрена зона, где расположится шиномонтаж.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».