2170

В Великом Новгороде у 9 тысяч человек есть оружие

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает ужесточение наказания к владельцам оружия за его потерю.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила начальник отделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по Великому Новгороду Екатерина Алексеева.

- В настоящее время рассматривается данный вопрос. Я полностью поддерживаю данную инициативу. Сегодня, если владелец оружия теряет егопрактически не несёт ответственности, кроме административной. Тогда как оружие переходит в разряд незаконного оборота. Кроме этого ужесточились требования и по выдаче разрешений на оружие. Раньше, к примеру, достаточно было охотничьего билета, поскольку предполагалось, что человек прошёл обучение. Сейчас желающий получить оружие проходит обучение у нас, сдаёт экзамен и только после этого получает разрешение. Освобождены от этой процедуры военные и военные пенсионеры, - рассказала Екатерина Алексеева.  

В Великом Новгороде зарегистрировано 9 тысяч владельцев гражданского оружия, из них порядка 6 тысяч - владельцы гладкоствольного оружия, 3 тысячи - владельцы оружия самообороны - газовое и травматическое.

Каждые 5 лет, владельцы оружия обязаны проходить перерегистрацию в отделении лицензионно-разрешительной работы. Однако не все помнят об этом. На сегодняшний день порядка 100 человек не прошли перерегистрацию. За данное правонарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 3000 рублей.

Поэтому поводу новгородские полицейские проводят День открытых дверей, который состоится 23 марта с 9.00 до 12.00 в отделе полиции №1 на улице Пестовская, 2. Владельцы оружия в этот день могут задать свои вопросы по телефону (8162) 980-862.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.