6704

В Великом Новгороде у причала Морского центра два судна ушли под воду

На территории Морского центра капитана Варухина утонули два судна. В воду погрузились теплоход «Дельфин», принадлежащий клубу юных моряков, и частное судно «Ильмена».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По словам заместителя директора Морского центра по общим вопросам Аркадия Варухина, никто не пострадал и разлива нефтепродуктов не было. Сейчас судна будут подняты краном.

— Теплоход «Дельфин» был передан нам в аварийном состоянии три года назад. Сейчас на него финансирования не выделялось, поэтому ремонтные работы не проводились. В работе Морского центра он не использовался, мы даже на учёт его не ставили, — сказал Аркадий Варухин.

Также он отметил, что на остальных суднах ремонт проводится регулярно, они все на ходу. Происшествие на работу клуба не повлияет.

Вчера, 11 февраля, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин вошёл в состав попечительского совета Морского центра капитана Варухина. По данным пресс-центра мэрии, в 2018 году на функционирование теплохода «Дельфин» из областного бюджета было выделено 300 тысяч рублей. Также 12 млн рублей были выделены на доковый ремонт судна «Господин Великий Новгород».