1091

В Великом Новгороде установят еще 10 камер видеонаблюдения

В Великом Новгороде в рамках реализации программы "Безопасный город" будет установлено еще 10 камер видеонаблюдения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил заместитель начальника УВД Новгородской области, начальник милиции общественной безопасности Сергей Гололобов.

По словам Гололобова, в настоящее время в местах массового скопления людей и на оживленных улицах областного центра задействована 41 видеокамера. "Анализ уличной преступности показывает, что там, где установлены камеры, количество совершенных правонарушений существенно сократилось - практически не регистрируется", - сообщил он.

Гололобов также отметил, что в Великом Новгороде работают пять установок экстренной связи "Гражданин - милиция", действуют пять стационарных милицейских постов. Кроме того, в рамках программы "Безопасный город" в Великом Новгороде завершается создание центра управления нарядами. Этот центр будет координировать работу всех уличных нарядов милиции - и патрульно-постовой службы, и дорожно-патрульной службы, и нарядов отдела вневедомственной охраны. "Вслед за Великим Новгородом такие центры появятся также в Боровичах и Старой Руссе", - отметил Гололобов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».