3228

В Великом Новгороде в ДТП травмы получили пассажирки двух автобусов

В пятницу 26 апреля и выходные дни, 27 и 28 апреля, на территории Новгородской области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

Так, 26 апреля в 03.50 на 453-м километре ФАД «Россия» (Крестецкий район), в н.п. Харчевня, мужчина 1964 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-2107, допустил сон за рулем, не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль ДАФ, стоящий на правой обочине на освещенном участке дороги. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в управлении ГИБДД УМВД по Новгородской области, в результате ДТП два пассажира «семерки», мужчина 1978 г.р. и девушка 1992 г.р., с травмами доставлены в ЦРБ пос. Крестцы.

Около 13.05 в г. Великий Новгород, на ул. Б. Московская, неустановленный водитель, управляя неустановленным автобусом, применил экстренное торможение, в результате чего в салоне произошло падение пассажира, женщины 1952 г.р. В результате ДТП пассажир автобуса с травмами обратился в травмпункт. Автобус с места происшествия скрылся.

В 14.25 в г. Великий Новгород, на ул. Б.Санкт-Петербургская, неустановленный водитель, управляя неустановленным автобусом, применил экстренное торможение, в результате чего произошло падение пассажира, женщины 1937 г.р. В результате ДТП пассажир автобуса с травмами госпитализирован в ЦРБ г. Великий Новгород. Автобус с места происшествия скрылся.

28 апреля в 15.30 на 6-м километре автодороги Семенкино – Кольцово (Мошенской район) водитель 1957 г.р., управляя автомобилем Иж-Комби и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил опрокидывание на проезжей части. В результате ДТП водитель с переломом ребер доставлен в ЦРБ г. Боровичи, откуда отпущен.

Всего за прошедшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции Новгородской области выявлено 7489 нарушений Правил дорожного движения, в т.ч. 124 водителя задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.