1941

В Великом Новгороде в двух жилых домах произошли короткие замыкания

За минувшую пятницу и выходные дни в Великом Новгороде произошли два коротких замыкания.

18 января в 12:35 в однокомнатной квартире на ул. Нехинская, д. 34 в Великом Новгороде из-за короткого замыкания была повреждена внутренняя отделка ванной комнаты на площади 0,5 кв. м., а также был поврежден электрический провод стиральной машины.

19 января в 11:02 в оперативные службы МЧС поступило сообщение о возгорании в квартире на 3 этаже на набережной р. Гзень, д. 3 в Великом Новгороде. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, который впоследствии был отменен. На момент прибытия пожарных расчетов наблюдалось короткое замыкание с выходом за пределы. В тушении пожара приняло участие 7 единиц техники МЧС. В результате были повреждены остекление, потолок, стены, имущество по всей площади (19 кв. м.).

Вчера, 20 января, в 19:45 в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в дачном массиве «Заречный» в поселке Панковка под Великим Новгородом. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горели дачный дом, баня и гараж, был затруднён проезд. Для полной ликвидации пожара потребовалось почти 4 часа. В результате дом, баня и гараж были уничтожены полностью. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, причина пожара устанавливается.

Всего за прошедшую пятницу, 18 января, и выходные дни, 19 и 20 января, дежурные сутки подразделения пожарной охраны 34 раза выезжали по вызовам, в том числе 8 раз — на пожары.