948

В Великом Новгороде в каждом районе планируют открыть спортивные секции по регби

Первая секция по регби пока открыта на базе общеобразовательной школы № 26.  «Открытый урок» профессиональные игроки провели для всех детей района.

В рамках этого мастер-класса игроки университетской команды по регби соревновались с новгородскими школьниками. По словам тренера команды Дмитрия Мощенко, это мастер-класс должен положить начало череде подобных мероприятий.

- Это большой проект, в рамках которого показательные выступления пройдут в нескольких новгородских школах. Цель проекта — показать детям, насколько этот вид спорта интересен и безопасен. В 26 школе мы открыли первую секцию по регби, в которой смогут заниматься все дети, живущие в западном районе. В будущем хотим организовать занятия регби во всех районах города, - сказал Дмитрий Мощенко.

На мастер-классе игроки клуба показали упражнения, которые затем повторяли дети. 35 школьников принимали в этом непосредственное участие, и ещё 100 наблюдали за игрой.

- Сначала была разминка, потом растяжка, потом беговые упражнения с мячом. Потом дети играли против игроков главной команды. Игроки, конечно, поддавались, но и ребята не тушевались и показали себя очень достойно, - сказал Дмитрий Мощенко.

Дмитрий сам тренирует детскую команду по регби. По его словам, сейчас есть секции для двух возрастных категорий: от 9 до 11 лет и от 12 до 14.

- Сейчас все они получают общую физическую подготовку, необходимую для игры в регби. Они тренируются в щадящем режиме, но уже летом начнут играть, - сказал главный регбист новгородской области.

Следующий мастер-класс планируется провести в январе 2012 года. Также тренер команды по регби сообщил, что есть предложения по проведению аналогичных мероприятий в Окуловском и Маревском районах, Валдае и Старой Руссе. В настоящее время проект реализуется при поддержке городского комитета культуры.

- Окончательная цель проекта — открытие отделения регби на базе стадиона «Центральный» и «Волна», так как этот вид спорта является олимпийским, - сказал Дмитрий Мощенко.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.