714

В Великом Новгороде восстановили мемориальную доску в честь воина-"афганца"

Сегодня, 28 сентября, в 16.00 мск в Великом Новгороде на Большой Санкт-Петербургской, 28 на здании жилого дома состоится открытие мемориальной доски в честь Алексея Соколова - одного из первых воинов-интернационалистов из Новгорода, погибших в Афганистане.

"Алексей Петрович Соколов родился в 1962 году, учился в 22-й школе, сразу после окончания школы пошел работать на завод, получил права в ДОСААФ. В качестве механика-водителя был призван служить в Афганистан. Через два месяца после призыва в составе колонны войск его машина была обстреляна врагом. Рядовой Соколов сгорел в машине на месте. Мать получила на него три похоронки", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии.

Рядовой Соколов одним из первых новгородцев погиб в Афганистане. В его память, как и в память других ребят-"афганцев" на доме, где он жил, была установлена памятная доска - всего таких в Новгороде было установлено около 30. "Однако неизвестным образом доска в свое время исчезла. Администрация Великого Новгорода провела инвентаризацию памятных знаков, и теперь доска в честь солдата будет восстановлена", - пояснили в мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».