1772

В Великом Новгороде впервые пройдет конкурс среди черлидеров

Завтра, 4 декабря 2010 года, в физкультурно-оздоровительном центре «Акрон» (ул. Кочетова, 26) 190 спортсменов примут участие в Первом открытом празднике-конкурсе «Лидер Черлидер» среди спортивно-танцевальных коллективов Великого Новгорода и Новгородской области.

Черлидинг достаточно молодой в Новгороде вид спорта. Это смесь многих видов двигательной активности, таких как гимнастика, танцы, акробатика и т.д. Большинству людей это направление знакомо по сопровождению спортсменами различных мероприятий. Основным отличием от других спортивных коллективов является наличие цветных помпонов в руках черлидеров.

Как рассказала руководитель Новгородского регионального отделения Федерации черлидинга Росси, председатель Федерации черлидинга Новгородской области Екатерина Линник, конкурс пройдет среди творческих коллективов, в составе которых спортсмены и танцоры с различным опытом занятий, а также посетители физкультурно-оздоровительных секций. Соревноваться между собой будут четыре возрастные группы: дети до 12 лет, юниоры от 12 до 16 лет, молодежь от 16 до 28 лет и взрослые от 28 лет и старше.

Начало в 16.00.