3026

В Великом Новгороде выбрали лучшие магазины, рестораны, кафе и другие предприятия

В МАУ «Диалог» Великого Новгорода состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов и чествованию победителей городского смотра-конкурса предприятий потребительского рынка и услуг «Лучшее предприятие — 2010».

Конкурс проводится уже в двенадцатый раз, в этом году он совпал с Денем работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает корреспондентИА "Великий Новгород.ру". Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев выступил с приветственным словом, а также вручил победителям благодарственные письма от губернатора новгородской области Сергея Митина.

В Великом Новгороде на сегодняшний день в сфере потребительского рынка и услуг работают около 2,5 тысяч предприятий. В отрасли занято порядка 17 тысяч человек. На новгородском рынке успешно работают семь федеральных и девять новгородских сетевых компаний, индивидуальные предприниматели и организации различных форм собственности, сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

За пол года открылось сорок новых предприятий торгового и бытового обслуживания. Победители были выбраны в самых разных номинациях: от лучших торговых сетей до лучших витрин и магазинов шаговой доступности. Торговый комплекс «Лента-24», и «Адепт» победили в номинации «Лучшая торговая сеть по реализации продовольственных товаров», а первое место в номинации «Лучшая торговая сеть по реализации непродовольственных товаров» досталось сеть магазинов «Аквамарин» и «Автомир».

Лучшим торговым центром признаны «Волна» и «Гагаринский». Лучшими ресторанами стали «Хорошие люди», «Наполи», «Волхов», а кафе — «Шоколад», «На Сенной», «Кофе Лэнд». Лучшими предприятиями бистро признаны: «Адепт», «Ильмень», «Макдоналдс». «Открытием года» стали кафе «Авро», киоски «Мельница», салон чистоты «Парус».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».