1391

В Великом Новгороде вынесен обвинительный вердикт в отношении двух мужчин, которые 11 лет назад убили мужчину

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении Владимира Араслангареева и Игоря Егорова. Араслангареев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п.п. "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (организация и руководство убийством, совершенным из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору), Егоров признан виновным в пособничестве к убийству (ч.2 ст. 33, п.п. "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что декабре 1998 года Араслангареев организовал убийство своего партнера по бизнесу. Пособником и исполнителем в убийстве выступили ранее ему знакомые Сергей Антонов и Игорь Егоров. 29 декабря 1998 года они обманным путем вывезли мужчину в безлюдное место, где Антонов с близкого расстояния выстрелил ему в голову. Тот полученных повреждений тот скончался на месте происшествия.

Местонахождение Антонова установить не удалось, в связи с чем ему заочно предъявлено обвинение по ч.2 ст. 33, п.п. "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (исполнение убийства), он объявлен в федеральный розыск.

В ближайшее время в отношении Егорова и Араслангареева будет вынесен приговор.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.