961

В Великом Новгороде высадят 267 тысяч цветов

В этом году из городского бюджета на озеленение Великого Новгорода выделено 7,96 млн рублей. Контракт на оформление и содержание цветников заключён, с ИП Баранова Надежда. Этот же подрядчик работал в прошлом году.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

При наступлении подходящей погоды начнётся посадка 5 340 штук рассады виолы на территориях Сквера Воинской славы, у зала Воинской славы в 22 вазонах и на площади Победы-Софийской, в том числе у памятника В.И. Ленину. Общая площадь посадки — 131 квадратный метр.

В мае высадят рассаду летних растений на 44 местах высадки. Всего будет высажено 266 970 штук растений на общей площади 4 843 квадратных метра, сообщает пресс-служба мэрии.

С прошлого года по контракту на Вокзальной площади и транспортной развязке ул. Прусская - ул. Мерецкова-Волосова было высажено 13 300 штук луковиц тюльпанов, которые уже дали всходы. Площадь озеленения — 266 квадратных метров.

Также мэрия планирует сделать формовочную обрезку деревьев вдоль улиц Большая Московская, Андреевская, Молотковская, Фёдоровский Ручей, Береговая, Кооперативная, Локомотивная, Великая, Десятинная, Мерецкова-Волосова, Нехинская, Павла Левитта, Северная.

«Городское хозяйство» проведёт санитарную и омолаживающую обрезку деревьев, уберёт аварийные деревья, определит точки подсаживания новых деревьев на месте ранее спиленных вдоль улиц Cанкт-Петербургская, Великая, Большая Московская, Кочетова, Мира, Чудинцева, Юннатов, Яковлева-Штыкова.

Напомним, в 2014 году на работы по озеленению Великого Новгорода было выделено 14 млн рублей, из них 5 млн рублей должны были потратить на новую технику. В 2016 году на эти цели выделили 10 млн рублей, в 2017 году — 7,6 млн рублей.