В Великом Новгороде выступил Граф Муржа

Более 200 новгородцев посетили концерт заслуженного артиста России Графа Муржа (скрипка) и лауреата международных конкурсов Натальи Гусь (фортепиано). Концерт состоялся в воскресенье, 9 ноября, на сцене областной филармонии.

Граф Муржа — первая скрипка по итогам как минимум 7-ми международных конкурсов. Среди истинных меломанов он получил титул «короля скрипки». Окончил Московскую государственную консерваторию и аспирантуру (класс проф. И.Бочковой). Стажировался в Королевской академии музыки в Лондоне.

Музыкант в седьмом поколении, Граф Муржа, по всеобщему признанию, один из самых ярких, одаренных и востребованных европейских скрипачей. С 1990 года Г. Муржа регулярно выступает с сольными концертами и с симфоническими оркестрами России и Европы в качестве солиста в крупнейших залах России и Европы. Скрипач сотрудничает с известными музыкантами, но значительную часть гастрольных концертов играет именно с Натальей Гусь.

Дуэт исполнил произведения Моцарта, Гайдна, Шнитке и Мендельсона в сопровождении камерного оркестра Новгородской областной филармонии. За дирижерским пультом был Константин Маслюк (г. Москва).

О предстоящих мероприятиях в Великом Новгороде читайте в разделе «Афиша» нашего портала.