В Великом Новгороде выступит культовая группа «Пикник»

На сцене новгородской Филармонии 11 марта выступит группа «Пикник» с новой программой «Большая игра».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Зрители погрузятся в мир, подчиненный психоделическим законам. Настраивает на соответствующий лад и новая одежда сцены (баннер в стиле «стимпанк»), и огненные извивающиеся конструкции, которые оживут в определенное время.

Центральным, кульминационным моментом первого отделения концерта станет исполнение песни «Большая игра», которая удерживает лидирующие позиции в «Чартовой дюжине» «Нашего радио». Концертная версия отличается от студийной: в живом исполнении нашлось место и гитарным соло, и звукам органа. Кстати, специально сконструированный для этой песни, орган не только издает звуки, но и дышит огнем и дымом. Связующим звеном сценического действа является новый персонаж – Бетховен. Сходство его с оригиналом поражает! Все это потому, что были впервые применены новые технологии: сканирование и, впоследствии, 3D печать. Зрителей ждет также новое прочтение уже знакомых композиций. Так, в песне Фетиш появляется девушка в огненно-красном платье в стиле королевы Антуанетты. В руках ее кристалл, излучающий свет. При взаимодействии света и некой электронной конструкции возникает звук, напоминающий пение сирен.

В программу войдут как полюбившиеся зрителями песни группы, так и ранее не исполнявшиеся: «Бетховен», «Танго "Черная каракатица"». А вот песня «У шамана три руки» заиграет новыми красками. Целительный эликсир, поможет шаману впасть в транс и исполнить свой коронный танец! Напомним, что будут исполнены и музыкальные визитные карточки «Пикника»: «Египтянин», «Из мышеловки», «Фиолетово-Черный», «Я – пущенная стрела» и многие другие.

Эдмунд Шклярский, Леонид Кирнос, Марат Корчемный и Станислав Шклярский уже готовы к «Большой игре». Начало концерта в 18:30.