1244

В Великом Новгороде за сутки раскрыты 2 кражи из автомобилей

В Великом Новгороде за сутки раскрыты 2 кражи из автомобилей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, 26 марта около 05.00 в дежурную часть первого отдела милиции УВД Великого Новгорода позвонил неизвестный и сообщил, что во дворе одного из домов по улице Московской возле автомашины «ВАЗ-21099» крутятся подозрительные молодые люди. Наряд патрульно-постовой службы, срочно выехав на место происшествия, действительно застал во дворе дома у автомашины с раскрытым багажником группу молодых людей 16 ѕ 20 лет. К этому времени мужчины успели вытащить из машины 3 запасных колеса с дисками, канистру с бензином и другие автомобильные принадлежности. Подельщики были задержаны по подозрению в покушении на преступление по части второй статьи 158 УК РФ «Кража» и доставлены в отдел, где по данному факту пока проводится соответствующая проверка.

26 марта около 15.00 в отдел милиции ґ_ УВД Великого Новгорода обратился владелец автомашины «Газель» и сообщил, что за несколько минут, пока автомобиль стоял без присмотра у мини-рынка «Славянский», неизвестный злоумышленник похитил из салона сотовый телефон, все личные документы и документы на автомашину. Через некоторое время потерпевший вновь позвонил в милицию и рассказал, что ему только что позвонил неизвестный и предложил за вознаграждение вернуть якобы найденные документы.

К месту встречи потерпевший пошел не один, а с оперативниками. Задержанный молодой человек вскоре сознался, что документы ему дал знакомый, он-то и предложил потребовать у хозяина вознаграждение. Вскоре в прошлом судимый 24-летний «знакомый» давал показания в милиции, где уже решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по части первой статьи о краже.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».