4568

В Великом Новгороде задержали двух сотрудников полиции, их подозревают в краже

В минувшее воскресенье, 25 апреля, в полицию поступило заявление от жителя Великого Новгорода. Мужчина рассказал, что после его задержания сотрудниками ППС, у него пропал мобильный телефон, а с банковского счёта, привязанного к телефону списали деньги.

По факту кражи в полиции возбудили уголовное дело. К его расследованию подключились оперативники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области. Они установили, что к краже причастны два сотрудника ППС УМВД России по городу Великий Новгород 21 и 23 лет.

— Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, после задержания местного жителя они завладели его мобильным телефоном. После чего один из сотрудников полиции перевел с использованием мобильного банка денежные средства с банковской карты задержанного мужчины своему знакомому, который впоследствии перевёл указанную сумму обратно одному из сотрудников полиции, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Новгородской области.

Сейчас уголовное дело передано для расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Следователь СК задержал сотрудников полиции, проведены обыски по месту их жительства, допрошены свидетели, приобщена информация о передвижении денежных средств со счёта потерпевшего и других лиц. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.