1903

В Великом Новгороде задержали грабителя, укравшего дамскую сумочку

В Великом Новгороде, в ночь с 24 на 25 августа на улице Ломоносова возле магазина «Тройка» к возвращавшейся домой девушке подбежал незнакомец, ударил ее, выхватил из рук дамскую сумочку и попытался скрыться, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Пострадавшая позвала на помощь проходивших мимо прохожих. Двое молодых людей откликнулись, догнали грабителя, и, отобрав у него похищенную сумку, вернули ее хозяйке. В сумочке находились мобильный телефон и деньги.

Девушка сразу же набрала с мобильного «112» и обратилась за помощью в полицию. Всем нарядам незамедлительно были сообщены приметы грабителя. Вскоре «по горячим следам» нарядом ДПС был установлен и задержан по ориентировке подозреваемый в грабеже злоумышленник. Им оказался 48-летний ранее судимый житель Новгородского района, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту следствием возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.