5925

В Великом Новгороде задержали убийцу, который оставил тело девушки на балконе

Полицейские и следователи раскрыли убийство 23-летней новгородки, тело которой нашли на балконе одного из домов по улице Большая Санкт-Петербургская. Как сообщили в региональном СУ СКР, сожитель девушки признал свою вину.

В минувшую пятницу,7 июля, в дежурную часть УМВД России по городу Великий Новгород обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что с ней на связь около недели не выходит ее 23-летняя дочь. Сотрудники следственно-оперативной группы полиции выехали по адресу, где пропавшая новгородка проживала со своим сожителем. На балконе квартиры полицейские обнаружили тело девушки в пластиковой бочке.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Вчера в одной из квартир по улице Парковая был задержан подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался сожитель убитой — 23-летний житель Новгородского района.

По версии следствия, в начале июня в ходе ссоры на почве ревности, подозреваемый задушил девушку ручкой от сумки. Спустя несколько дней он спрятал тело в бочку и вместе со своим знакомым вынес тело на балкон, при этом знакомому он сказал, что в бочке находятся удобрения. Некоторое время мужчина жил в этой квартире, но спустя месяц переехал к другой знакомой девушке, где его и задержали сотрудники полиции.

Как сообщили в следственном комитете, подозреваемый полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.