1258

В Великом Новгороде задержали военнослужащего «под кайфом»

Сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области задержали двух новгородцев девятнадцати и восемнадцати лет, которые находились в состоянии наркотического опьянения.

— При задержании юноши попытались уничтожить находившиеся у них наркотические средства и даже оказать сопротивление сотрудникам наркоконтроля. В ходе личного досмотра у задержанных было изъято около 1 грамма курительной смеси, которая не так давно была включена в перечень веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации. Помимо наркотических средств были изъяты весы, используемые, предположительно, для фасовки наркотика, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

Наркополицейские отмечают, что один из задержанных является рядовым военнослужащим внутренних войск Российской Федерации и в свое рабочее время занимается охраной правопорядка и патрулированием улиц Великого Новгорода. Для дальнейшего расследование материалы дела переданы в военный следственный отдел Следственного комитета по гарнизону Великий Новгород.

Напомним, что сообщить о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а также по электронной почте ufsknnov@gmail.com, или с помощью официального сайта Управления, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий. Конфиденциальность гарантируется.