1174

В Великом Новгороде задержан поставщик крупной партии героина

В Великом Новгороде сотрудниками управления федеральной службы наркоконтроля России по Новгородской области задержан поставщик крупной партии героина.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления, в ночь на 15 июня задержан 43-летний уроженец республики Узбекистан.

Оперативным сотрудникам управления поступила информация о том, что 10 июня в город была завезена партия высококачественного героина. При проверке этой информации в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при сбыте наркотического средства героин была задержана 25-летняя жительница Великого Новгорода, а также уроженец Узбекистана, осуществивший доставку героина в город. При личном досмотре при нем было обнаружено 5 граммов героина. В ходе обыска по месту его проживания сотрудники новгородского управления наркоконтроля обнаружили и изъяли еще 105 граммов героина.

В отношении жительницы Великого Новгорода возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («незаконный сбыт наркотических средств»). В отношении уроженца Узбекистана по факту хранения героина в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ («незаконное хранение наркотических средств»).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».