1271

В Великом Новгороде задержаны две группы угонщиков автомобилей

Сотрудниками уголовного розыска в Великом Новгороде задержаны две группы угонщиков автомобилей. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

20 октября 2007 года ночью четверо молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, решили продолжить свой праздник на даче одного из друзей. Своего транспорта у них не было, и они решили воспользоваться автомашиной, оставленной в одном из дворов по проспекту Мира областного центра. Позже автомашину угонщики бросили в районе Новой Мельницы, разбили стекла, повредили кузов и похитили из автомашины инструменты.

Также в ходе проведения оперативных мероприятий были задержаны еще два новгородца 25 и 37 лет, совершивших угон автомашины «ВАЗ» со двора дома по улице Большой Московской.

В настоящее время по первому факту угона уже возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, задержанные угонщики проверяются на причастность к совершению нераскрытых аналогичных преступлений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».