1983

В Великом Новгороде задержаны подозреваемые в хищении денежных средств с банковских карт

В Великом Новгороде сотрудники ГИБДД по ориентировке псковских коллег задержали автомобиль, в котором находились подозреваемые в хищении денежных средств с банковских карт.

В УМВД России по Новгородской области поступила информация от псковских полицейских о том, что ими разыскиваются двое подозреваемых в хищении денежных средств с банковских карт граждан. Злоумышленники устанавливали на банкоматы так называемое скимминговое оборудование в городе Великие Луки Псковской области. С помощью этих специальных устройств они считывали информацию с банковских карт законных владельцев и впоследствии похищали с них деньги.

— По ориентировке псковских коллег автомобиль с подозреваемыми был задержан в Великом Новгороде нарядом полиции отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород. В нём находились разыскиваемые граждане Республики Молдова, 1983 и 1994 годов рождения. Во время обыска автомобиля сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили более 30 дубликатов пластиковых карт, а также денежные средства, которые были также изъяты полицейскими, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

В настоящее время задержанные переданы для проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудникам псковской полиции. По предварительным данным, ущерб от действий указанных лиц составил более 200 тысяч рублей.

Кроме того, проверяется их причастность на совершение аналогичных преступлений на территории Новгородской области.