5733

В Великом Новгороде закроется на ремонт мост им. Александра Невского

Мост им. Александра Невского в Великом Новгороде не ремонтировался уже 50 лет. 25 июня состоится конкурс среди подрядчиков. Власти надеются, что конкурс выиграет подрядчик, умеющий ремонтировать мосты.

Одна из главных проблем при ремонте как организовать движение по мосту. С одной стороны, мост нельзя не ремонтировать, а с другой безусловно, будут неудобства. Мы постараемся минимизировать неудобства для новгородцев. Мост полностью закрывать не будем, только наполовину. По предварительным наметкам движение из города будет открыто по одной стороне, а въезд в город будет осуществляться по Колмовскому мосту. Пешеходная зона моста будет открыта по одной стороне, сообщил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Мост будет ремонтироваться серьезно, будут сниматься полностью покрытия, будут ремонтироваться тротуары, ограждения, сходы. Работы должны закончиться до 10 сентября 2012 года. По контракту гарантии таких работ составляют минимум 20 лет. Один из нюансов строительства деформационные швы, которые заказываются в Германии. Если не будет задержек с немецкой стороны, то проблем со сроками ремонта не будет.

Во время ремонта моста будет осуществляться круглосуточный контроль постами ГАИ, как у моста Александра Невского, так и у Колмовского моста. Также будут ограничения по грузовому транспорту. Движение общественного транспорта пока обсуждается.