918

В Великом Новгороде заработал штаб всероссийского проекта «Технология добра»

Новгородские добровольцы, которые хотят помогать людям в трудной жизненной ситуации бесплатно, объединяются в проекте «Технология добра». 

Фото из архива новгородского проекта "Технология добра"

В июле 2014 года состоялся молодежный форум волонтеров «Технология добра» в Любытинском районе.

- В настоящее время на территории Новгородской области более 15 000 молодых волонтеров, которые оказывают содействие в решении широкого спектра социальных проблем. В проекте задействовано более 1000 волонтеров. В каждом муниципальном районе области создан штаб «Технологии добра», где также ведется работа по реализации проекта, - прокомментировала координатор федерального проекта «Технология добра» в Новгородской области Екатерина Прокофьева.

Участвовать в проекте может каждый, достаточно зарегистрироваться на сайте http://технология-добра.рф и получить идентификационный номер.

- Добровольцы посвящают обществу свой талант, время, энергию, не ожидая вознаграждения. Это люди, которые добровольно вызываются помогать: убирать общественную территорию, распространять плакаты или брошюры социальной кампании, проводить экскурсии по родному городу для детей из интерната, быть спортивными волонтерами на различных соревнованиях. Добровольцы встречаются с воспитанниками детских домов и домов престарелых, - рассказала о работе проекта Екатерина Прокофьева.

В конце года волонтёры планируют подвести итоги и обменяться наработанным опытом друг с другом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.