1232

В Великом Новгороде застрелен угонщик автомобилей

24-летний мужчина, найденный убитым в автомобиле марки «ВАЗ-2109» на площадке у гостиницы «Интурист» в Великом Новгороде, мог быть застрелен в результате криминальных «разборок» между угонщиками автомобилей.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Новгородскую прокуратуру.

«По предварительным данным, гибель новгородца могла стать следствием «разборок» либо внутри одной криминальной группировки, либо средством устранения конкурентов со стороны другой группы угонщиков», - сообщили в прокуратуре.

Косвенным свидетельством этого работники правоохранительных органов, в частности, назвали то, что «Жигули», в которых был обнаружен погибший, также были угнаны.

Личность убитого установлена.

Напомним, что труп мужчины в салоне автомобиля «ВАЗ-2109» у новгородской гостиницы «Интурист» был обнаружен сотрудником отеля во вторник около 11.00.

Прибывшие к месту ЧП оперативники установили, что погибший скончался от двух огнестрельных ранений в затылок. У него был найден пистолет «ТТ» с восемью патронами. Оружие киллера на месте преступления найдено не было.

«Рядом с трупом были обнаружены две гильзы, по которым эксперты попытаются установить вид примененного оружия», - сообщили в прокуратуре.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1, УК РФ («Убийство»). Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».