1485

В Великом Новгороде злоумышленники похитили две машины и сдали их в металлолом

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Великий Новгород обратился новгородец, который сообщил о похищении автомобиля ВАЗ-2104. Машину похитили со двора дома по улице Щусева.

Следственно-оперативная группа полиции осмотрела место происшествия и установила что автомобиль, в котором отсутствовал аккумулятор, вывезли на эвакуаторе. Полицейские нашли водителя эвакуатора и определили возможные приметы злоумышленников – двух молодых людей, которые наняли его. В ходе расследования выяснилось, что со двора дома на улице Парковая аналогичным образом была похищена еще одна старая отечественная машина.

— По горячим следам сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 установили, что похищенные автомобили подозреваемые сдали в пункт приема металла, выручив в среднем по 15 тысяч рублей за каждую. Возле скупки металла они и были задержаны с поличным. Транспортные средства были изъяты из пункта приема металла и в настоящее время возвращены собственникам, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Злоумышленниками оказались 19 и 26-летний жители Любытинского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В областной центр они приехали с целью подзаработать.

Сейчас в отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.