995

В воскресенье в Крестцах прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню поселка и открытию Никитской ярмарки

Перед жителями во всей красе выступают мальчишки и девчонки из Зайцевского дома культуры. День Рождения поселка празднуют шумно и с размахом. Развернула свои богатые ряды и традиционная Никитская ярмарка. Для покупателей свежая выпечка, мед, овощи, соленья, и, конечно, сувениры на любой вкус.
Развлечений в ходе праздничных мероприятий было множество. На площади прошел фестиваль народных игр, конкурс традиционной кухни, выставка декоративно – прикладного творчества. Словом, было на что посмотреть. А местные жители охотно поздравляли друг друга и свой любимый поселок.
И, конечно, какой праздник без наград. Благодарственные письма губернатора, почетные грамоты от регионального парламента и местной администрации получили самые разные специалисты: педагоги, работники производств, досуговой системы. Особое внимание - самым юным жителям поселка. Их родителям вручили памятные знаки. А карапуз Никита Лапин в придачу будет знать, что его имя в переводе с греческого означает «победитель». Второй сын в семье Лапиных получил это имя не случайно. Он появился на свет в прошлую Никитскую ярмарку. "Надеемся, что будет любить свой край, будет уважать родителей и взрослых всех и вырастет хорошим человеком", - отметила Мария Лапина, мама Никиты и Ильи.
Кроме того чествовали на празднике юбиляров семейной жизни и успешных школьников – победителей различных олимпиад. К слову, в этом году в первый раз за парты в Крестцах сели изучать букварь 147 мальчишек и девчонок. Это абсолютный рекорд поселка, который, впрочем, в следующем году может быть побит.