В выходные на дорогах Новгородской области пострадали 13 человек

С 3 по 6 ноября на территории Новгородской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий.

В пятницу, 3 ноября, в 18:30 произошло ДТП на автодороге, ведущей к дому отдыха Ужин в Валдайском районе. В пресс-службе регионального УГИБДД рассказали, что водитель, 36-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Passat, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Volkswagen Tiguan под управлением 30-летнего мужчины.

В результате ДТП водитель и два пассажира Volkswagen Passat, 37-летняя женщина и 9-летняя девочка, а также пассажиры Volkswagen Tiguan, 29-летняя женщина и 9-летняя девочка, с травмами были доставлены в валдайскую больницу, водитель Volkswagen Tiguan обратился за медицинской помощью самостоятельно. Одну из пострадавших в этой аварии доставили вертолётом в Санкт-Петербург.

5 ноября в 15:10 в городе Боровичи на ул. Подбельского водитель, 34-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2115, сбил пешехода, 64-летнюю женщину. В результате ДТП пешехода с вывихом плеча госпитализировали в боровичскую районную больницу.

6 ноября в 13:40 на трассе М10 в районе деревни Успенское в Чудовском районе водитель, 33-летний мужчина, управляя автомобилем Skoda Rapid, совершил наезд на металлическое ограждение с последующим съездом в кювет. В результате ДТП пассажир, 8-летний мальчик, осмотрен бригадой скорой медицинской помощи на месте происшествия.

Также вчера в 17:40 в посёлке Григорово Новгородского района на ул. Центральная водитель, 81-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Passat, совершил наезд на пешехода, 26-летнего мужчину. Он переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в новгородскую областную больницу.

Ещё четыре учётных ДТП зарегистрировано в Великом Новгороде. В одной из аварий погиб мужчина.

За минувшие выходные дни сотрудниками областной Госавтоинспекции пресечено 1261 нарушение правил дорожного движения. Задержаны 57 нетрезвых водителей, 10 из них уже привлекались к ответственности за аналогичное правонарушение. В Великом Новгороде задержаны три водителя, управлявшие транспортными средствами с признаками наркотического опьянения. Кроме того, в областном центре на ул. Рабочая остановлен автомобиль Mazda, водитель которого предъявил удостоверение, числящееся в розыске.