918

В Выставочном зале университета имени Ярослава Мудрого состоялась торжественная передача в дар Новгородскому онкоцентру материалов для художественно-декоративного оформления интерьеров

Заказ на создание проекта оформления столовой онкоцентра студенты кафедры художественной и пластической обработки материалов НовГУ получили два года назад. За это время четверо, теперь уже выпускников университета, выполнили 12 большеформатных картин и 3 пленочных витража. Во всех работах намеренно использованы пастельные теплые тона – по задумке авторов, они также станут своего рода лекарством для пациентов.
"Очень, я считаю, такой серьезный у нас прорыв качества лечения пациентов. Знаете, всегда совместно был врач и священник – врач лечил тело, священник – дух. И здесь в какой-то мере мы пытаемся воздействовать. Арт-терапия, можно и так сказать", - отметилАлександр Смирнов – заместитель губернатора Новгородской области.
Пленочные витражи – лишь эскизы, выполненные по реальным размерам окон диспансера. Их воплощение в жизнь ложится на плечи руководства онкоцентра, причем, по словам специалистов, на создание одного такого витража уйдет целый год. Но вице-губернатор Александр Смирнов совместно с ректором НовГУ Виктором Вебером планируют помочь главному врачу Александру Петрову ускорить этот процесс. А вот 12 большеформатных картин уже в самое ближайшее время украсят стены лечебного учреждения.