2062

В здании бани построят элитные квартиры (Великий Новгород)

Здание бывшей бани на улице Великой в Великом Новгороде станет многоквартирным домом с жильём элит-класса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом муниципальному еженедельнику "Новгород" заявила председатель областного комитета архитектуры и градостроительства Валентина Захаркина.

По её словам, новым собственником объекта стало физическое лицо, которое намерено превратить здание в многоквартирный жилой дом с офисными помещениями на первом этаже и квартирами элит-класса, в том числе панорамными, выше. Как отмечает издание, такого сегмента жилья в Новгороде пока нет.

Строительством будет заниматься компания "Стройком", генеральный директор которой Расим Касумов с 2004 по 2008 годы был главным архитектором Великого Новгорода. Он напомнил, что ранее вместо бани намеревались построить гостиницу ([i]к 1150-летию Великого Новгорода, которое отмечалось в 2009 году - прим. ИА REGNUM[/i]), но в связи с ограниченностью земельного участка под парковку от реализации проекта отказались.

Предполагается, что в элитном доме будет небольшое количество квартир (как вариант, восемь). Разработкой проекта займётся, как ожидается, институт "Новгородгражданпроект".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, баня на Великой - "родоначальница" Новгородского банно-прачечного предприятия - была выставлена на торги мэрией в 2005 году. По словам чиновников, здание находилось в аварийном состоянии. Предполагалось, что новые собственники перестроят здание под гостиницу.

Другую легендарную баню Великого Новгорода - на набережной Александра Невского - в тоже закрыли в 2011 году "в связи с аварийным состоянием" и продали новому собственнику, который намеревается создать в здании спа-отель.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».