886

В зимнем номере журнала «РуссаГРАД» рассказали о тех, кто нуждается в помощи

В Центральной городской библиотеке Старой Руссы состоялась презентация нового номера новгородского областного культурно-просветительского журнала «РуссаГРАД». Этот номер стал шестым после возрождения издания в 2019 году.

На страницах журнала много информации о туристических объектах Старой Руссы, например, о водонапорной башне.

Гостем номера стал московский профессор философии Виктор Фёдорович Дружинин, который рассказывает о своём детстве, пришедшемся на военные годы в Старой Руссе. Он также размышляет о «своём Достоевском» и о том, насколько представление классика о Боге соотносится с точкой зрения философов, живших до его рождения и после.

Старорусские авторы пишут о начавшейся реставрации храма Варлаама Хутынского в Косинском монастыре в трёх километрах от Руссы и о просьбе матушки Ксении помочь в возрождении обители.

Ещё одна просьба о помощи прозвучала в рассказе о старорусском художнике Викторе Пухликове, который недавно презентовал свою первую персональную выставку «Перевернутый мир». Он не только рисует, но и пишет о рыбалке, которой увлекается с детства. Его рассказы публикуют известные СМИ, но вот издать книгу «Ершович», которая уже свёрстана и проиллюстрирована, у Виктора Пухликова не получается. Начат сбор средств в помощь автору.

Третий адрес, который нуждается в помощи — старорусский приют для животных «Дружок». На средства президентского гранта были построены новые вольеры, проведено частичное благоустройство территории, стерелизованы десятки кошек в семьях с невысокими доходами. Но каждый день животным нужна еда, уход и выгул. И здесь, как сказала руководитель «Дружка» Маргарита Левакова, одна надежда на спонсорскую помощь и волонтёров.

По решению редакции журнала «РуссаГРАД» средства, вырученные от продажи журнала на презентации, были переданы «Дружку».