Вадим Бериашвили уходит из КПРФ и из думы Великого Новгорода

Сегодня, 1 июня, депутат думы Великого Новгорода и член КПРФ Вадим Бериашвили принял решение по собственному желанию покинуть ряды новгородского отделения КПРФ и ряды депутатов. Об этом он сообщил в своем блоге .

Вадим Бериашвили на пикете против отмены прямых выборов мэра Великого Новгорода, декабрь 2014. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Вадим Бериашвили на пикете против отмены прямых выборов мэра Великого Новгорода, декабрь 2014. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Причина ухода — разногласия с руководством местного отделения партии. 29 мая я проголосовал за отставку мэра Юрия Бобрышева, представляющего «Единую Россию», вопреки позиции фракции КПРФ в думе Великого Новгорода, — написал Вадим Бериашвили. — Как новгородец, я не мог оказать поддержки чиновнику, который ничего не сделал для защиты права выбора своих избирателей, оказался не способен решать городские проблемы и который довёл одни городские предприятия до банкротства, другие до предбанкротного состояния. В сложившейся ситуации, я принял решение проголосовать за отставку Юрия Бобрышева, не найдя веских причин, чтобы защищать мэра от его же однопартийцев.

По его мнению, смена руководства в Великом Новгороде «позволит на время перезагрузить ситуацию и поможет городу снова зажить хоть более или менее нормальной жизнью, поэтому голосовал даже не столько против конкретного человека, сколько за разрешение острого конфликта, вредящего всему городу». Однако эта позиция вступила в противоречие с позицией фракции КПРФ.

— И я должен был определиться: либо сейчас и в будущем всегда голосовать, как решит фракция, либо в соответствии со своим мнением и мнением избирателей, которые ко мне обращаются. Я для себя решил, что лучше уйти и из фракции, и из партии, чем подчиняясь партийной дисциплине сохранить депутатский мандат, но голосовать не так, как считаю нужным, — написал бывший депутат. — Для себя я принял решение покинуть ряды КПРФ и сложить депутатский мандат — моё решение окончательное и бесповоротное.

Отметим, что в КПРФ Вадим Бериашвили состоял с 2011 года.

В ближайшее время бывший депутат и коммунист планирует посвятить своей семье, а также продолжит заниматься общественной деятельностью, о новых проектах сообщит позже.