2572

Вакантное место в новгородской администрации после отставки Владимира Алексеева заняла Екатерина Сидельникова

На должность председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, в соответствии с распоряжением администрации области, которое подписал губернатор области, назначена Сидельникова Екатерина Николаевна. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации.

Напомним, эта должность стала вакантной после того, как в отставку был отправлен Владимир Алексеев, подозреваемый в незаконной выдаче разрешения на строительство третьего моста.

Е. Н. Сидельникова родилась в 1958 года. Окончила Московский кооперативный институт Центросоюза, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, Санкт-Петербургский технологический институт сервиса. Имеет квалификацию экономиста-организатора, экономиста-менеджера. Имеет звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». Работала в Новгородском облпотребсоюзе, государственной инспекции цен Новгородского областного исполнительного комитета, в комитете по экономике и внешнеэкономической деятельности области.
С 1995 по 2005 год в администрации Великого Новгорода занимала должности начальника финансово-экономического отдела комитета по управлению ЖКХ, потом заместителя председателя комитета по строительству и ЖКХ. В 2005-2008 годах — работала в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, с 2008 года до последнего времени — в Министерстве регионального развития РФ. Там она возглавляла отдел субсидирования модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и государственной поддержки регионов, а затем отдел анализа и планирования Департамента ЖКХ.