1851

Валдайская продавщица чуть не поймала разбойника

Сотрудниками отдела внутренних дел по Валдайскому району совместно с Управлением уголовного розыска УВД по Новгородской области задержан 23-летний житель Валдая, подозреваемый в совершении серии разбойных нападений.

Как сообщили «Новгородинформ», в пресс-службе УВД, он подозревается в трех разбойных нападениях на магазины Валдая. Во всех случаях преступник действовал по одной и той же схеме. За несколько минут до закрытия, когда посетителей в магазине уже не было, он, используя для маскировки капюшон, шарф, либо шапочку с прорезями для глаз, и угрожая ножом, отбирал у продавцов выручку. В одном случае продавец оказалась не из робкого десятка, и, несмотря на то, что разбойник вел себя дерзко и размахивал перед ее лицом ножом, попыталась его задержать, но преступнику удалось вырваться и убежать, прихватив с собой магазинную выручку в сумме 18,5 тысяч рублей.

Однако, через некоторое время, в результате интенсивно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Потерпевшая, пытавшаяся задержать разбойника, его опознала. Он также сознался в содеянном, и сообщил, что похищенные в результате разбоев деньги, около 30 тысяч рублей, потратил на уплату долгов и наркотики.

В настоящий момент следственным отделом ОВД по Валдайскому району арестованному, который ранее уже был судим за кражу и грабеж, предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В ближайшее время данное уголовное дело будет направлено в суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».