2435

Валерий Гайдым надеется, что Владимир Путин узнает о ситуации с фейковыми фотографиями Ольги Ефимовой на прошедшей выборной кампании

Руководитель фракции КПРФ в Новгородской областной думе Валерий Гайдым направил открытое письмо полномочному представителю президента РФ Владимира Путина в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану. В нём он выражает обеспокоенность по поводу прошедших выборов в Госдуму от Новгородской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Валерий Гайдым в открытом письме полпреду президента РФ Владимира Путина в Северо-Западном округе Александру Гуцану пожаловался на выдвижение кандидата от коммунистической партии социальной справедливости Ольги Ефимовой, которая является однофамилицей депутата Новгородской областной думы Ольги Ефимовой. Руководитель фракции КПРФ заявил, что «до Новгородской области дошли и были применены новые для нас «грязные» технологии с внедрением кандидата-двойника».

— Появление в одном списке однофамильцев с похожими названиями партий это давно апробированный грязный и циничный прием дельцов от политики. Только наивные люди могут полагать, что подобное появление таких кандидатов может быть случайным, ведь цель ясна — сбить с толку избирателей и в результате путаницы отобрать от реальных кандидатов хоть несколько голосов. Несмотря на всю нашу работу, связанную с информированием граждан о провокации, никому не известный кандидат от никому не известной партии набирает почти 30% голосов от голосов, отданных за кандидата от КПРФ Нину Останину, единственного реального оппонента партии власти, — сообщил Валерий Гайдым.

По его словам, эта провокация была спланирована «госструктурами не без участия администрации Новгородской области». Он заявил, что обращения в адрес ЦИК России, избирательной комиссии и правительства Новгородской области не дали результатов. Также Валерий Гайдым выразил надежду на то, что подпред президента проинформирует Владимира Путина о применении таких технологий.

Напомним, в Новгородской области на довыборах в Госдуму была выдвинута мойщица посуды Ольга Ефимова, однофамилица депутата областной думы Ольги Ефимовой. На стенде избиркома были вывешены фотографии Ольги Ефимовой, на которых фотографию кандидата в Госдуму просто наложили на изображение действующего депутата от КПРФ. В результате на выборах в Госдуму Ольга Ефимова от КПСС смогла набрать 5,39% голосов — за неё проголосовали около 6 тысяч избирателей.