4432

Валерий Мишекурин награжден орденом Пирогова посмертно

Сегодня, 26 апреля, в правительстве Новгородской области состоялась торжественная церемония вручения государственных и областных наград.

Валерий Мишекурин. © novreg.ru.
Валерий Мишекурин. © novreg.ru.

Губернатор почтил память главного врача Областного клинического родильного дома Валерия Мишекурина, жизнь которого оборвала пандемия.

— Я хочу, чтобы мы вспомнили о прекрасном враче и человеке, сделавшем очень многое для нашей области, для новгородских семей. Благодаря ему, на свет появились тысячи детей. Во время пандемии Валерий Юрьевич не оставил своих рожениц, он до конца был с ними рядом. Не щадя себя и своего здоровья, боролся за жизнь женщин, которых затронул ковид, и их еще не рожденных детей, — сказал Андрей Никитин.

За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, Валерий Мишекурин удостоен ордена Пирогова. На постоянное хранение награду передали его супруге.

За те же заслуги медалью Луки Крымского наградили фельдшера Новгородской станции скорой медицинской помощи Ирину Беллерт. А ветеринарным врачам Александру Суворову и Зое Цыпаевой присвоили звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».