3405

Вандалы расписали стену новгородского театра

Неизвестные расписали стену театра "Малый" в Великом Новгороде.

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" 21 мая пострадал от рук вандалов. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе театра, своей мишенью любители "настенной живописи" избрали уличную стену театрального зала, расписав вдоль всей стены по трафарету длинную литературную цитату.

Надпись появилась в течение дня, однако очевидцев происшествия работникам театра найти самостоятельно не удалось.

"Театральное здание на проспекте Мира и ранее получало настенные росписи поклонников хулиганских граффити, но со столь разнообразным литературным материалом и открытостью, когда надпись появилась в течение дня, а не за ночь, театр сталкивается впервые", - сообщили в пресс-службе театра, отметив, что неприятный подарок театр получил практически к закрытию 21-го сезона, и он глубоко возмутило сотрудников "Малого".

Напомним, театр, расположенный в Западном районе Великого Новгорода - на проспекте Мира - и ранее страдал от вандалов: так, в 2010 году неизвестные камнями выбили в театре оконные стекла. Злоумышленники так и не были найдены.

Напомним текже, что за последний месяц в Великом Новгороде участились акты вандализма: неизвестные разрисовали граффити стены церкви Климента на Большой Московской улице, а на Воскресенском бульваре (бывшем проспекте Карла Маркса) появились портреты Маркса, нанесенные по трафарету красной краской.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».