1283

Вечер поэтов и прозаиков "Стихи и проза, лёд и пламень"...

Члены литературно – музыкального салона г.Боровичи ежемесячно собираются на творческие отчётные вечера - концерты, на которых присутствуют и многочисленные зрители. Для авторов - это прекрасная возможность познакомить слушателей со своим творчеством, получить отзывы на свои произведения. В салоне «Муза» выступают не только Боровичане, но и известные поэты, барды, вокалисты Новгородской области, из городов В.Новгород, Санкт-Петербург и многих других.

Вечер "Стихи и проза, лёд и пламень" собрал 25 октября в зале Городского Дома культуры г.Боровичи поэтов и прозаиков, а также их читателей.

Эти строки А.С.Пушкина были эпиграфом концерта, построенного на контрастах тем и жанров. Со сцены звучали нежные романтические стихи и суровая проза, лирические песни и песни о войне. Впервые в литературно-музыкальной салоне «Муза»с мы знакомились с книгами сразу двух очень разных авторов, членов Союза писателей России Марины Паскуль (г.Окуловка) и боровичанина Валерия Артемьева.

Марина Паскуль уже не раз выступала в литературно-музыкального салона «Муза» . Её поэзия мелодичная, чувственная, искренняя, наполненная светлой грустью и любовью. Сама Марина очень артистична. Стихи в её исполнении из нового сборника «Моё молчание» доставили истинное наслаждение слушателям.

Валерий Артемьев хорошо известен как разносторонний человек. На сей раз, он представил собравшимся свою книгу «Убиты и забыты». Это сборник рассказов, написанных по воспоминаниям его родных и знакомых о войне, его собственных впечатлениях от многолетней службы на подводной лодке и необычных, интересных событиях из его гражданской жизни. Своё эмоциональное выступление он сопровождал исполнением песен и не оставил равнодушных в зале.

Кроме этого собравшиеся имели возможность услышать новые стихи наших земляков Михаила Полевикова, Елены Михеевой, Антона Осипова, Ларисы Кудесовой, Сергея Марусенко.

Зрители благодарили за прекрасный вечер и за творчество.