1632

Великий Новгород. "Акрон" предпочитает прибалтийские порты российским.

Холдинг "Акрон", включающий в себя ряд химических предприятий в Новгородской и Смоленской областях, а также в Китае,заключил соглашение с клайпедской стивидворной компанией KLASCO о перевалке через ее терминалы до 300 тыс. тонн своейпродукции до конца текущего года. Об этом газете "Деловой Петербург" сообщил менеджер по маркетингу KLASCO Игорь Шульгин.

Как отмечает газета, таким образом предприниматели в очередной раз подтвердили стремление сотрудничать с прибалтийскимипортами в обход строящегося порта в Усть-Луге (Ленинградская область, Россия). Стоимость сделки оценивается специалистами примерно в 1,6-3,15 млн. долларов США.

Напомним, что инвестиции "Акрона" в строительство портового терминала по переработке минудобрений в Уст-Луге в начале 21века должны были составить 30 млн. долларов США. Предполагалось, что первая очередь терминала вступит в строй в конце 2002года. Однако по информации "ДП", терминал все еще находится в стадии строительства. "В холдинге "Акрон" на моментподготовки материала не нашлось ни одного сотрудника, готового прокомментировать ход строительства... По словам заместителяруководителя управления внешнего рынка, входящего в холдинг ОАО "Акрон" Станислава Луговского, вариант сотрудничества спортом в Усть-Луге компанией пока не рассматривается", - подчеркивает газета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.