1182

Великий Новгород. Депутаты согласились с большинством замечаний к Уставу города, предъявленных обладминистрацией.

Сегодня, 14 июля, депутаты Думы Великого Новгорода рассмотрели пакет поправок в Уставу города, разработанных на основании замечаний и представлений прокуратуры города и администрации Новгородской области.

Обладминистрация отказала Думе в регистрации Устава и представила 78 замечаний и предложений к тексту документа. Кроме того, прокуратура города также опротестовала ряд положений Устава.

"Совершенно ясно, что перед экспертной группой областной администрации ставились конкретные задачи найти ошибки и они их,в конечном счете, нашли", - заявил депутат Александр Васильев, представляющий комиссию по подготовке Устава. В то же время,А.Васильев счел нужным заметить, что "ряд замечаний является вполне обоснованным, с теми же, что являются несущественными,комиссия, если они не противоречат законодательству, решила согласится". В результате депутаты единогласно приняли 63 из 78предложенных администрацией Новгородской области замечаний. "Что касается тех замечаний, с которыми мы полностью несогласны, то в случае противодействия, Дума готова отстаивать свою позицию в судебном порядке", - отметил А.Васильев.

В свою очередь, председатель Думы Николай Гражданкин предложил все поправки и текст Устава немедленно отправить нарассмотрение администрации города. "Появились легкомысленные разговоры, что текст Устава в прошлый раз провалялся вадминистрации. Это не так - из-за праздничных дней аппарат Думы предоставил его только 12 мая, через 2 недели послепринятия. И у нас было очень мало времени на изучение. Чтобы бы больше таких ситуаций не возникало, прошу оперативно направить нам все изменения", - заявил он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.